1

贝博软件

谋篇布局、推动高质量发展——贝博软件下载召开 “十四五”战略讨论会

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2020-10-14 | 已有人阅读分享 :

为深入开展贝博软件下载“十四五”战略规划编制工作,1014日,贝博软件下载组织召开“十四五”战略讨论会,就企业价值愿景、发展定位、战略目标、战略举措等进行了集中研讨。院领导、国机集团及院首席专家、院“十四五”规划编制工作小组成员、部分院属企业负责人共30余人以现场或视频形式参加集中研讨。

会上,编制项目负责人汇报了“十四五”战略规划编制情况,并详细解读了规划初稿。随后,围绕初稿,与会人员聚焦贝博软件下载未来发展的使命定位、资源布局、体系优化、发展愿景等进行了热烈讨论。

贝博软件下载党委书记、院长刘小虎在讲话中指出,当前,贝博软件下载正处于改革发展的关键时期,随着国家宏观战略,尤其是“三农”发展战略的调整,赋予我院的时代使命更加神圣而且紧迫。作为我国贝博软件下载机械行业唯一的国家级科研机构,贝博软件下载要加快转向高质量发展,要在解决贝博软件下载农村发展的“卡脖子”问题、助推贝博软件下载农村现代化方面承担更大责任和使命。

刘小虎院长强调,“十四五”时期是贝博软件下载农村发展的重要历史性窗口期,也是高质量发展转型发展的关键期,做好十四五”战略规划意义重大。针对下一步工作,刘小虎院长要求,一是要提高站位,正确认识战略规划编制工作的重要性,把落实国家重大战略决策部署、实现高质量发展作为“十四五”发展的基本遵循;二是要统一思想,深刻理解战略规划的传承性和创新性,坚持价值创造的核心理念,充分发挥各领域的专业优势和协同效应,围绕主责主业,锻造国机所长、服务国家所需,形成更强核心能力和市场竞争优势;三是要上下贯通,充分把握战略规划的指导性,院属各单位要根据企业实际和院总体战略,提前谋划,研究制定自身战略,确保贝博软件下载整体规划“定的准、接得住、落得实”。

此次会议是院“十四五”战略规划编制工作中的一次重要会议,在前期调研访谈、专题研讨、意见征询基础上,通过会议讨论,进一步统一了思想,形成了共识,为下一步“十四五”规划的成功编制奠定了良好基础。

xxfseo.com